Вы находитесь здесь: Главная » Статьи » 9 согревающий напитков для зимней свадьбы

9 согревающий напитков для зимней свадьбы

Газета Ужгород, № 26 (546) 90 роскошных невест в наряде, от которого просто шла кругом голова, в эти выходные поставили на уши весь город — так Ужгород праздновал День молодежи и День Конституции. Но кроме хороших девушек в невероятных платьях, мероприятие украшали социальную направленность праздника, ведь на Театральной площади еще с воскресного утра начал работу волонтерский проект Закарпатской ячейки общественной организации Фронт перемен Возрождение Ужгородской детской железной дороги. Вернуть из забвения любимую развлечение малых ужгородцев — ву-зькоколийку, что катала детвора от станции Молодежная до станции Парк — задача сверхсложная, ведь Укрзализныця, в собственности которой находится этот в объект, несколько лет назад закрыла как кружок Юного железнодорожника, где занимались школьники, так и саму малую железную дорогу из-за ее нерентабельности и возобновлять их работу (особенно во времена финансового кризиса) не собирается. Именно поэтому Фронт перемен в лицо голови Закарпатской ячейки организации Роберта Бровди решил найти другие пути возобновления работы детского аттракциона, який за 60 лет своего существования радовало не одно поколение ужгородцев. В День Конституции на Театральной площади расположился макет поезда, на котором каждый желающий мог оставить стикер со своим видением возрождения детской железной дороги. Рядом разместился палатку, где молодые волонтеры призывал прохожих не быть равнодушными к будущему наших детей и туристической привлекательности края и подписаться под обращением с требованием восстановить ужгородской узкоколейку. Приятно, что на призыв Фронта перемен откликнулось немало горожан: более тысячи поставили свои подписи и более сотни предложили волонтерскую помощь в дальнейшей работе по восстановлению железной дороги (последние заполнил анкеты, оставил свои контактные данные и выразив готовность работать руками, красит и убирать территорию , чтоб только железная дорога приобрела прежний вид), дети же по-своему поддержал замысел взрослых, поставил крашеные отпечатки ладоней на бутафорские паровозик с вагончиками, после чего бежали кататься на бесплатном аттракционе-поезде, специально привоз для акции вплоть из Ивано-Франковска. Проект Возрождение Ужгородской детской железной дороги проходит в рамках программы Активная молодежь — позитивные изменения, целью которой является объединить активных молодых людей как реальную динамическую силу для достижения положительных сдвигов в стране. Волонтерское движение, начатое Фронтом перемен в тот день, начал работу Не только в Ужгороде, но и всех областях Украины, и стоит сказать, что молодежь активно включилась в создание добрых дел, таких, как помощь социально незащищенным категориям граждан, обустройство населенных пунктов , реставрация исторических зданий и памятников архитектуры, организация благотворительных концертов, профилактика подростковой преступности, пропаганда здорового образа жизни и тому подобное.

В холодное время года так хочется чего-нибудь горячего, согревающего … И если ваша свадьба запланирована на конец осени или зиме, то самое время подумать о том, какие напитки предложить гостям, чтоб они не замерзли во время прогулки или выездной регистрации на свежем воздухе. Холодное, замерзающее на морозе шампанское здесь НЕ подойдет … Идеальное решение — остановить свой выбор на горячих алкогольных и безалкогольных коктейлях и напитках. Они согреют ваших гостей и наполнят торжество соблазнительным ароматом, Создавая неповторимую атмосферу. Глинтвейн Красное сухое вино (0,75 л) Вода (0,25 л) мускатный орех гвоздика Сахар (мед) Корица в палочках, апельсин для украшения Это абсолютный лидер среди «зимних» напитков. Рецептов его приготовления — огромное множество. Мы приведем классический рецепт и Подметим в двух золотых правилах приготовления глинтвейн, Которым нельзя принебрегать: вино должно быть качественным и оно не обязано закипит в процессе приготовления. Красное сухое вино подогреть, не доводите до кипения. В другой посуде подогреть воду, добавить мускатный орех по вкусу и 6-7 бутонов гвоздики, довести до кипения и дать настояться 10-15 минут. Процедить, в полученный отвар добавить сахар по вкусу (можно заменить сахар на мед), после чего влить Получившуюся смесь в вино, подогретой до 70 градусов. При подаче можно украсить палочкой корицы, опустил ее в бокал с напитком, а также дольками апельсина, надетымы на край бокала. Грог 1-2 стакана воды 1-2 стакана водки 200-250 г сахара Черный чай грог Семья грога э Англия, а у нас этот напиток отлично прижился и в популярности практически НЕ уступает глинтвейн. Рецептов грога также десятки — возьмите за основу Классический и дополнять его по своему усмотрению. Вскипятить воду, добавить такое же количество водки и сахар. Все ингредиенты варить на медленном огне в течение Комментарии 5 минут. Заварить крепкий чай обычно способ, дать настояться. В горячий сироп (вода + водка + сахар) влить процеженный готовый чай и еще рюмку слегка подогретой водки, размешать. Внимание: напиток получается очень крепким! Водку в нем можно заменить ромом, коньяком или даже сидра. Горячий базиликовый пунш 70 мл базиликовый настойки 70 мл сахарного сиропа 100 мл лимонного сока зеленый чай апельсин клюква Красная смородина 2-3 листочка свежего базилика Апельсин очистить от цедры, мякоть половины апельсина нарезать треугольниками и положить в бокал для пунша. Налить сахарный сироп (сахар, растворенные в воде), базиликовый настойку и лимонный сок. Долить бокал к краев свежезаваренным зеленым чаем, затем добавить в стакан клюкву, красную смородину и 2-3 листочка свежего базилика. Украсить пунш соцветия зеленого базилика. Ягодно-мятный тодди Черный чай 50 мл клюквенный сока 50 мл малинового сока 50 мл клубничного сока сахарный сироп 1 листик мяты 1 долька грейпфрута тодди Еще один английский напиток — тодди, он может быть алкогольными и безалкогольным. Для приготовления безалкогольного тодди необходимо заварить стакан крепкого черного чая. Затем в бокал для горячих напитков налить трех вида соков из красных ягод- по 50 мл каждого вида (у нас это клюква, малина и клубника), добавить сахарный сироп по вкусу и свежезаваренный чай. Подогреть напиток, добавить листик мяты и дольку грейпфрута. Горячий сидр 1 л яблочного сидра 4 апельсина гвоздика лавровый лист мед Влить в кастрюлю 1 л яблочного сидра и сок трех апельсинов, добавить 6-7 бутонов гвоздики, 2 лавровых листочка, 1 порезанный дольками апельсин, столовую ложку меда. Варит несколько минут на медленном огне, постоянно Помешивая и не давайте закипит. Полученный напиток процедить через марлю или ситечко и разлить по высоким бокалам. Субботние 5 л воды 500 г меда 700 г сахарного сиропа специи субботние Этот исконно русский напиток Не только согревает в холода, но и прогоняет простуду! Готовится он легко и быстро, не содержит алкоголя и придется по вкусу и взрослым, и детям. В большую кастрюлю налить 5 л воды, Вскипятить ее, а затем по очереди добавить 500 г меда, 700 г сахарного сиропа (растворенных в воде сахара) и различные специи, среди которых могут быть мята, хмель, корица, гвоздика, сушеный липовый цвет. Полученную смесь варить еще в течение получаса. Разлив напиток лучше по большим чашкам и пить, как чай. Алкогольный чай с медом Черный чай 30-40 г золотого рома цедра половины апельсина мед Корица в палочках Анис в звездочки 1 веточка Мелиссы или мяты заварить чай, раствор в нем мед по вкусу и добавить золотой ром. Мы рекомендуем использовать именно золотой ром, потому что он гораздо мягче и лучше подходит для приготовления согревающего long-drink. Добавить в напиток все специи и цедру апельсина, дать настояться 5-10 минут. Горячий шоколад 400 мл молока сахар ванилин Плитка темного или горького шоколада горячий шоколад Этот любимый всеми напиток Не только согреет, но и поднимет настроение. Большую кастрюлю ополоснуть холодной водой, налить в нее 400 мл молока и поставить на огонь. В молоко добавить 2 чайные ложки сахара, ванилин на кончике ножа. Помешивая, довести молоко до кипения и выключить огонь. Плитку горького или темного шоколада поломать небольшими кусочками и растопить в горячем молоке. В горячий шоколад можно добавить и алкоголь — ром, коньяк или ликер «Бейлис». Украсить такой коктейль лучше взбитыми сливками, тертым шоколадом или положить в него кусочки маршмеллоу (зефира). Горячий банановый коктейль с шоколадом 500 мл молока 50 г темного шоколада 1 банан 1 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. молотой корицы Нагреть молоко, добавить ванильный сахар. Банан измельчить до состояния пюре с помощью блендера. Добавить в теплое молоко банановое пюре и продолжить Нагреть. Шоколад поломать на маленькие кусочки и положить в кастрюлю с бананом и молоком. Хорошо Помешивать, чтоб шоколад растворился. Когда масса станет однородной, снять с огня и разлить по чашкам. Сверху посыпать напиток молотой корицей и украсить кружочками банана. Пусть ваше осеннее или зимнее свадьба будет уютным, теплым и невероятно вкусным!